台湾ビザ申請代行サービス

台湾ビザ申請代行サービスのご案内

在日中国籍の方は台湾訪問時には、一般的に台湾ビザと呼ばれる「台湾地区入出境許可証」が必要になります。お客様に代わって面倒な申請手続きを代行いたします。
安心してお任せください。航空券、ホテルの手配が別途必要な方は弊社で併せて手配することもできますので、お問い合わせください

管轄区域

台湾ビザ申請は、申請者の住居地により、管轄区域が異なります。住居地によっては弊社で代理申請できない場合もございます。予めご了承ください。

住居地 東京・長野・山梨・埼玉・千葉・茨城・栃木・群馬・福島・新潟・山形・秋田・宮城・青森・岩手
窓口 万達旅運株式会社(ワンダートラベル)東京支店 台湾ビザ担当
電話番号:03-5157-2207
住居地 愛知・岐阜・富山・石川・福井・滋賀・三重・奈良・和歌山・大阪・京都・兵庫・鳥取・岡山・愛媛・
高知・香川・徳島・広島・島根
窓口 万達旅運株式会社(ワンダートラベル)大阪本社 台湾ビザ担当 電話番号:06-6252-7781

その他地域にお住まいの方は、弊社で代理申請ができません。直接下記の各台湾事務所へお問い合わせください。

北海道 台湾事務所(札幌) 電話:011-222-2930
神奈川・静岡 台湾事務所(横浜) 電話:045-641-7736
山口・福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島 台湾事務所(福岡) 電話:092-734-2810
沖縄 台湾事務所(沖縄) 電話:098-862-7008

対象者

日本在住の外国籍の方で、以下の条件に当てはまる方は、台湾ビザの代理申請が可能です。

  • 01.

    日本の永住者

  • 02.

    留学生

  • 03.

    日本の定住者(日本1年以上滞在)

  • 04.

    日本の企業にお勤めの方(1年以上)

  • 05.

    上記の方の同行するご家族(長期滞在できるビザをお持ちの配偶者もしくは直系の血縁者)

  • 06.

    在留資格が「日本人の配偶者」「永住者の配偶者」の方

必要書類

  • 01.旅券原本。
    旅行出発日から起算して有効期間6か月以上のもの
  • 02.申請書1部。(以下のものを添付)

    ・6ヶ月以内に撮影し、白色背景のみ カラー写真1枚
    ・サイズ:縦4.5cm×横3.5cm(ふちなし。頭頂から顎までが3.2cm~3.6cm)
    ※ 写真のサイズが不適合の場合は、再提出の場合がありますので、ご注意ください
    ■(重要)写真の規格
    ※ 6ヶ月以内撮影 2枚縦 4.5cm×横3.5cm(頭から顎まで3.2cm~3.6cmにする→厳守)
    ※ カラーのみ、背景 白のみ。色有り眼鏡不可、修正訂正不可
    ※ 写真の規格はかなり厳しくなっていますので十分ご注意ください。

    • 申請者本人のみを撮影したもの
    • 6カ月以内に撮影したもの
    • 正面、無帽、無背景(白背景)
    • 縦4.5㎝×横3.5cm(ふちなし)
    • 顔の寸法は、頭頂から顎まで3.2~3.6㎝以内
    • カラーのみ
    • 眼鏡のレンズに光が反射していないもの
    • 平常の顔貌と著しく異ならないもの(例えば、口を開き歯が見えているものは不可)
    • サングラス、マスク及び前髪などが目を隠すなど顔が確認しにくくないもの
    • ヘアバンドなどで頭髪を覆っていないもの
    • 変色していないもの、傷や汚れのないもの
    • 前髪が長すぎて目元が見えないもの
    • 顔の輪郭が隠れるもの(両耳が見えないものは不可)
  • 03.外国人登録証または在留カード 表・裏両面コピー
  • 04. 住民票
    全事項記載、省略事項なし
  • 05. 入出境許可証代理申請質問書 1部

    申請者のご両親の情報(お名前・スペル・生年月日・職業・婚姻状況など)をお知らせいただく書類。

    在留資格ごと追加書類・注意事項

    ■日本の永住者

    • 住民票(全事項記載、省略事項なし)本人分1枚
      同書類提出でマルチビザも申請可能です

    ■就労/就職者

    • 住民票(全事項記載、省略事項なし)本人分1枚
    • 在職証明書  1部  3ヵ月間以内に発行された入社年月日が記載されているもの
    • 同書類提出でマルチビザも申請可能です(在留期間残存1年以上の方のみ)

    ■留学生

    • 住民票(全事項記載、省略事項なし)本人分1枚
    • 在学証明書原本  1通
    • 同書類提出でマルチビザも申請可能です(在留期間残存1年以上の方のみ)

    ■配偶者ビザの方

    • 住民票 (全事項記載、省略事項なしの住民票)家族全員明記のあるもの1枚
    • 本人名義の銀行残高証明書 (残高が60万円以上あるもの) 原本1通

    注意

    • 未成年の方はいかなる在留資格でも両親の同意書が必要です(雛型あり)

    書類ダウンロード

申請条件・料金

ビザの種類 観光(シングル)
最大滞在日数

最長15日間 (入国日翌日から起算)

ビザの有効期限

3ヶ月

申請料金

15,000

取得にかかる日数

2~3週間

注意事項(すべての国共通)

  • 弊社のビザ代理申請業務は、お客様からお申込されたビザ申請手続に必要な書類のご案内、及び申請の準備、大使館・各領事館への代理申請・代理受領です。ビザ発給の許可をお約束するものではありません。大使館・各領事館の判断により、ビザが発給されない場合もございます。
  • 申請時に提出していただく情報は、各大使館・領事館のデータベースで照合・登録されますので、正確な情報の提出が必要です。万が一、お客様からご提出頂いた情報に間違いや虚偽の内容があり、ビザ発給の許可が下りなかった場合、弊社では一切の責任は負いかねます。
  • 大使館・各領事館の審査の結果やお客様の事由により、ビザ発給許可が下りない場合のビザ申請料金・代行手数料の返金は一切致しかねます。又、その時点までに発生した旅行関連費用(送料・ツアー申込金・航空券・ホテル・取消料等)についても、弊社では一切負担致しかねます。
  • 発給されたビザは入国を保証するものではありません。到着空港の出入国管理局の審査により、入国拒否された場合も、弊社では一切の責任は負いかねます。
  • 弊社のビザ代理申請業務は、お預かりした旅券をお客様に返還した時点で終了致します。

注意事項(台湾)

  • ビザの有効期限は3ヶ月です。
  • 住民票の有効期間は発効日より3ヶ月です。
  • 審査状況によっては、台北駐日経済文化代表処より追加書類の提出を要求される場合もございます。
  • 取得にかかる日数は目安となります。審査状況や台北駐日経済文化代表処の休館等によって前後することもございます。
  • マルチビザ申請に関しては別途お問合せください。

申し込み手順

  • 01.

    お申し込みフォームに必要事項をご入力後、【送信】ボタンをクリックします。

  • 02.

    弊社よりお客様宛にご確認メール【お申し込み確認メール(自動送信)】をお送りします。

  • 03.

    弊社の担当よりお客様へ「お申し込み内容のご回答」メールをお送りします。

  • 04.

    案内に従ってビザ申請に必要な申請書類・パスポート(コピー可)を書留郵便で弊社までお送りください。

書類送付先

受付窓口により異なります

大阪本社受付

万達旅運株式会社 大阪本社  台湾ビザ担当
〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町4-4-10-2F
TEL:06-6252-7781 FAX:06-6252-7707
営業時間 平日:9:30~17:30 土曜日:9:30~12:30(日祝祭日を除く)

東京支店受付

万達旅運株式会社 東京支店  台湾ビザ担当
〒105-0003 東京都港区西新橋1-11-5新橋中央ビル6F
TEL:03-5157-2207 FAX:03-5157-2208
営業時間 平日:9:30~17:30 第2・4土曜日:9:30~12:30(日祝祭日を除く)

振込口座

お申し込み窓口へお振込ください

大阪本社振込口座名

三菱東京UFJ銀行 信濃橋支店(シナノバシシテン) 当座口座  No.0014801
三井住友銀行 大阪西支店(オオサカニシシテン) 普通口座  No.6928797
みずほ銀行 船場支店(センバシテン) 普通口座  No.2203909

振込名義・・万達旅運 株式会社 マンタツリョウン(カ 
※振込手数料は、お客様ご負担にてお願いいたします。
※他にクレジットカードの取扱もございますので、お問い合わせください。

東京支店振込口座名

三菱東京UFJ銀行 浜松町支店(ハママツチョウシテン) 普通口座 No.0035524
みずほ銀行 虎ノ門支店(トラノモンシテン) 普通口座 No.2901429

振込名義・・万達旅運 株式会社 マンタツリョウン(カ
※振込手数料は、お客様ご負担にてお願いいたします。
※他にクレジットカードの取扱もございますので、お問い合わせください。